Info Terkait

    Keluarga

    Rabu, 25 Mei 2016

    Apa Beda Tahu Lontong dan Kupat Tahu Boyolali?

    Kupat Tahu merupakan makanan khas Jawa Tengah. Seperti di Solo, Boyolali, Klaten dan Jogjakarta pasti akrab dengan kuliner ini. sedangkan Tahu lontong Malang adalah tahu goreng dan lontong yang disiram dengan saus kacang yang nikmat.
    Kupat Tahu secara komposisi, hampir sama dengan tahu lontong. Bumbunya perpaduan kacang, kecap, lombok dan bawang. Sementara sayurannya juga menggunakan kecambah rebus, irisan seledri dan ditambahkan kubis.
    Bedanya, di kupat tahu ditambahkan mi kuning rebus dan tambahan gorengan seperti weci alias ote-otrle. Cara penyajiannya juga berbeda. Bumbunya antara kecap, bawang, lombok dan kacang tidak dicampur menjadi satu. Melainkan, kacangnya ditaburkan di atas sajian, sementara bumbunya terbuat dari sambal kecap yang diencerkan.
    Soal rasa, jangan ditanya benar-benar nikmat. Paduan antara pedas dan manisnya pas ditambah lagi dengan kacang yang masih utuh. Semakin sedap jika dinikmati dengan kerupuk. Pas untuk mengganjal perut yang keroncongan.
    Beberapa Penjual Kupat Tahu, ada yang mencampurkan Telur dadar dalam Kupat Tahunya...
    Di Boyolali, Kupat tahu dapat ditemui di Soto Ndelik, Kupat Tahu depan SMP 6 Boyolali, Deket Pasar Sunggingan ataupun jalan luar kota antara perempatan surowedanan dan Terminal Boyolali, anda Punya Langganan lainnya???

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar